绿意盎然 收获成果

发布时间:2016-09-23 10:57
0

? ? ? ? 天气转暖,大地一片生机。煎茶小学“绿苗娃娃种植园”里更是一片欣欣向荣的景象。

? ? ? ?

DSC_0047.JPG

? ? ? ? 在学校统一安排下,2——5年级各班都有一块种植土地,在开学初各班就将植物播种好了,每个星期师生共同合作种植管理,共同体验着、收获着。孩子们浇水、除草、搭架、施肥,忙得不亦乐乎。每当有老师进入种植园,都会对这片绿意赞不绝口,金灿灿的向日葵,绿油油的辣椒、丝瓜、莴笋,孩子们品尝着自己的劳动果实,快乐着、幸福着。?DSC_0057.JPG

? ? ? ??一直以来,我校就高度重视学生实践能力的培养,不断推陈出新。学校种植园活动的开展,既是构建科学的综合实践活动课程体系的要求,也是开展生命化教育和精致化管理的有效途径。小小种植园,让孩子们有机会走出课堂,走进自然,为学生的全面发展提供了一个开放的空间,使学生在对于生命教育有了切身的体验。

IMG_20160525_092208.jpg